飲食店のゴキブリ駆除、ネズミ駆除など害虫対策は株式会社ニートクリエーションへ。全国対応しております。

もしネズミを1匹でもみつけたら・・・

意外かもしれませんがネズミは繁殖力がありますので、1匹でも見つけたらすぐご相談ください。
ネズミの被害は他の害虫と違って、電気コードをかじられ火災に繋がるなど様々な危険性が潜んでいます。
昨今、都内を中心にネズミの被害が深刻になっておりますので、被害が大きくなるまえに、ぜひお問い合わせください。

ネズミ駆除の流れ

ネズミ駆除の流れ

STEP・1
調査 ネズミの生息状況を調査し、それに基づき作業プランを計画します。

STEP・1
目視
調査
・・・ 実際に店舗へお伺いし、生息状況や生息数及び侵入経路を調査します。
ヒアリング
調査
・・・ 実際にお店で働いているスタッフの方に被害状況や目撃情報を聞き取り調査します。
捕獲
調査
・・・ 被害状況により、粘着トラップを設置しての調査を行います。
喫食
調査
・・・ 生息数を把握するため、天井裏等に餌を設置し、生息数を把握します。

STEP・2
捕獲作業 高い捕獲率を目指します。

STEP・2粘着トラップを大量に設置し移動経路を遮断するように設置します。

STEP・3
侵入防止工事 ネズミの侵入経路を遮断することにより良好な環境を維持します。

店舗内の天井や壁面の隙間、パイプ等の貫通部分や扉、シャッター等の隙間を塞いで侵入経路を遮断します。構造上可能であれば常設トラップを天井裏等に設置します。

STEP・4
環境設整備 ネズミが生息しにくい環境を作るのが目的です。

・なぜネズミが活動するのか?
それは、店舗内に餌があるからです!
当社ではネズミが発生しない環境作りを細かくアドバイスいたします。

・食材管理
店舗内には大量の食材が保管されています。
食材管理の方法によって、ネズミの被害を受けにくい管理法をご提案いたします。

・ゴミや残飯の管理
シンク内のゴミ受けや排水溝に落ちている生ゴミはネズミにとってかなりのご馳走となります。ネズミが発生しない環境を作り出すために、清掃方法等のアドバイスをご提案いたします。

・厨房、倉庫等の清掃管理
什器類の下にゴミが多数落ちていると、ネズミが巣を作りやすくなります。
ネズミが巣を作らないように清掃管理をアドバイスいたします。

ページTOPへ